Chat de generación 2012-11B

domingo, 10 de junio de 2012

BENEFICIOS DEL CHOCOLATE


El chocolate ha sido valorado injustamente en muchas ocasiones sin embargo
hay un montón de propiedades que a lo mejor no son tan populares.
El chocolate es uno de esos placeres de la gastronomía, el cual nos brinda una serie de beneficios y propiedades destacados que, en sí, interesan a muchas personas.
Como alimento se compone de la mezcla de azúcar con dos componentes procedentes de la semilla del cacao: una materia sólida (la pasta del cacao) y una matera grasa ( la manteca de cacao).

Como consecuencia de esta mezcla de chocolate salen muchas variedades distintas  y al combinarlos con otros productos como la leche  o frutos secos, se elaboran distintas clases como el chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, etc. Antiguamente se acusaba al chocolate valores negativos como la producción de espinillas  y aumento de peso, pero estas afirmaciones son totalmente falsas.

                                         


¿Qué beneficios se le otorga al chocolate?
Nos ayuda a alejar la depresiónayudándonos a sentirnos mejor.
Es antioxidante, siendo unas vitaminas muy beneficiosas para nuestra salud pues la cocoa es uno de los alimentos con mayor nivel de magnesio.
Refuerza nuestro corazón.
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¿Cómo consumir chocolate?
Sabemos que el chocolate contiene muchas calorías sobretodo si no contiene el valor suficiente de cacao, a mayor cacao menor son las calorías, por ello se recomienda la consumición de chocolate oscuro, el cual contiene el 70% de concentración de cacao.
Por supuesto entre más cacao más amargo será el chocolate pero es igual o más saludable que otros tipos de chocolate y se puede emplear para otras comidas como los licuados, helados, postres, etc.
Siempre y cuando se consuma con moderación el chocolate no provocará ningún otro tipo de problema si no más bien unos beneficios que nos ayudarán a mantenernos saludables.

Ponga un dulce en su vida

"Curiosamente, los consumidores de chocolate y otros dulces parecen tener una tasa de mortalidad más baja en comparación con los que no comen golosinas"

                                                               ¡ATENCIÓN!

No todos los chocolates son iguales. Los beneficios mencionados sólo se obtienen con el consumo  de chocolate negro de buena calidad, ya que el contenido de grasa es menor.
Distinto es el caso de los chocolates con leche, blancos o los baños de repostería en los que el contenido de grasas trans es elevado: este tipo de grasa es la responsable del aumento del colesterol sanguíneo.
Sí se pueden elegir aquellos con avellanas, almendras, frutas como piel de naranja, maracuyá, pasas de uva, pero a la vez evitar aquellos con caramelo, nougat, o cualquier otro relleno que sume calorías y azúcares.

Así que ya saben, a todos los amantes del chocolate, disfruten de este placer sabiendo que también nos aporta salud y bienestar.
                                    




Angie Loraine Duran Rico. 11ºB
Informática
Colegio Nacional Loperena - Jornada Mañana
Valledupar- Junio 10 del 2012





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