BENEFICIOS DEL CHOCOLATE
El chocolate ha sido valorado injustamente en muchas ocasiones sin embargo
hay un montón de propiedades que
a lo mejor no son tan populares.
El chocolate es uno
de esos placeres de la gastronomía, el cual nos brinda una serie de beneficios y propiedades destacados
que, en sí, interesan a muchas personas.
Como alimento se compone de la mezcla de azúcar con dos componentes procedentes
de la semilla del cacao: una materia sólida (la pasta del cacao)
y una matera grasa ( la manteca de cacao).
Como consecuencia de esta mezcla de chocolate salen muchas variedades distintas y al combinarlos con otros productos como la leche o frutos secos, se elaboran distintas clases como el chocolate blanco, chocolate negro, chocolate con leche, etc. Antiguamente se acusaba al chocolate valores negativos como la producción de espinillas y aumento de peso, pero estas afirmaciones son totalmente falsas.
¿Qué beneficios se le otorga al chocolate?
Nos ayuda a alejar la depresión: ayudándonos a sentirnos mejor.
Es antioxidante, siendo unas vitaminas muy beneficiosas para
nuestra salud pues la cocoa es uno de los alimentos con mayor nivel de magnesio.
Refuerza nuestro corazón.
·
¿Cómo
consumir chocolate?
Sabemos que el chocolate contiene muchas calorías sobretodo si
no contiene el valor suficiente de cacao, a mayor cacao menor son las calorías,
por ello se recomienda la consumición de chocolate oscuro, el cual contiene el
70% de concentración de cacao.
Por supuesto entre más cacao más amargo será el chocolate pero es
igual o más saludable que otros tipos de chocolate y se puede emplear para
otras comidas como los licuados, helados, postres, etc.
Ponga un dulce en su vida
"Curiosamente, los consumidores de chocolate y otros dulces
parecen tener una tasa de mortalidad más baja en comparación con los que no
comen golosinas"
¡ATENCIÓN!
No todos los chocolates son iguales. Los beneficios mencionados sólo se
obtienen con el consumo de chocolate
negro de buena calidad, ya que el contenido de grasa es menor.
Distinto es el caso de
los chocolates con leche, blancos o los baños de
repostería en los que el contenido de grasas trans es elevado: este tipo de grasa
es la responsable del aumento del colesterol sanguíneo.
Sí se pueden elegir aquellos
con avellanas, almendras, frutas como piel de naranja, maracuyá, pasas de uva,
pero a la vez evitar aquellos con caramelo, nougat, o cualquier otro relleno
que sume calorías y azúcares.
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